Loading...

Selezione pubblica n. 2025N49, per esami, per l’assunzione a tempo indeterminato e pieno di n. 1 persona nell’Area dei Funzionari, Settore Scientifico-tecnologico, presso l’Università degli Studi di Padova. Tecnico a supporto delle attività didattiche, di ricerca e pratico-applicative nell’ambito della viticoltura e dell’enologia presso la sede di Conegliano (TV)

Codice: 2025N49 Ente: Universita' degli Studi di Padova
Pubblicato il: 26 settembre 2025, 12:30 Scade il: 27 ottobre 2025, 13:00
Figura Ricercata

Tecnico a supporto delle attività didattiche, di ricerca e pratico-applicative nell’ambito della viticoltura e dell’enologia presso la sede di Conegliano (TV).

Posti Disponibili

1

Tipo Procedura

ESAMI

Stato

Aperto

Sedi

Veneto, Treviso

Aree Tematiche

Concorso

Descrizione Completa

La posizione da coprire prevede attività di supporto alla gestione delle strutture Enologiche e Viticole presso la sede di Conegliano. In particolare:

·       esecuzione di campionamenti, analisi chimiche e chimico-fisiche sui prodotti enologici presso strutture del Dipartimento di Agronomia Animali Alimenti Risorse naturali e Ambiente – TESAF presso la sede di Conegliano e presso aziende esterne;

·       collaborazione tecnica nell’organizzazione e nella gestione delle attività didattiche tecnico-pratiche condotte nelle strutture del Dipartimento presso la sede di Conegliano e presso aziende esterne;

·       collaborazione tecnica nell’organizzazione e nella gestione delle attività di ricerca e di trasferimento tecnologico condotte nelle strutture del Dipartimento presso la sede di Conegliano e presso aziende esterne;

·       collaborazione tecnica da un punto di vista organizzativo e logistico delle attività didattiche tecnico-pratiche condotte presso il laboratorio enologico e in cantina;

·       utilizzo da un punto di vista tecnico di applicativi gestionali (in particolare: foglio di calcolo elettronico) e collaborazione tecnica alle attività di data editing in ambito didattico e di ricerca;

·       gestione delle fasi dei processi di vinificazione presso la cantina sperimentale del Dipartimento a Conegliano e presso aziende esterne (in particolare: pigiatura, fermentazione, travasi, imbottigliamento);

·       assistenza tecnica nelle prove di analisi sensoriale presso la sede del Dipartimento a Conegliano;

·       supporto tecnico all’acquisto periodico dei materiali di consumo necessari per il funzionamento dei laboratori e delle infrastrutture vitivinicole;

·       supporto tecnico alla valutazione dell’acquisto di nuove attrezzature di laboratorio.