Loading...

SELEZIONE PER L'ASSUNZIONE DI N. 1 UNITA' DI PERSONALE, CON CONTRATTO DI LAVORO A TEMPO DETERMINATO (DURATA 1 ANNO), CON ORARIO DI LAVORO A TEMPO PIENO, DA ADIBIRE A MANSIONI PROPRIE DELL’AREA COLLABORATORI – SETTORE TECNICO, SCIENTIFICO, TECNOLOGICO INFORMATICO E DEI SERVIZI GENERALI – CENTRO INTERDIPARTIMENTALE PER L’INNOVAZIONE IN CAMPO AGRO-AMBIENTALE (AGROINNOVA) - UNIVERSITA’ DI TORINO CODICE SELEZIONE N. 2025_14 TD

Codice: 2025_14TD Ente: Universita' degli Studi di Torino
Pubblicato il: 21 novembre 2025, 11:00 Scade il: 22 dicembre 2025, 14:00
Figura Ricercata

AREA COLLABORATORI – SETTORE TECNICO, SCIENTIFICO, TECNOLOGICO INFORMATICO E DEI SERVIZI GENERALI

Posti Disponibili

1

Tipo Procedura

TITOLI_COLLOQUIO

Stato

Aperto

Sedi

Piemonte, Torino

Aree Tematiche

Concorso

Descrizione Completa

 

E’ indetta una selezione per titoli e colloquio, per l'assunzione di n. 1 unità di personale, con contratto di lavoro a tempo determinato (durata 1 anno) con orario di lavoro a tempo pieno, da adibire a mansioni proprie dell’area Collaboratori, settore tecnico, scientifico, tecnologico, informatico e dei servizi generali – Centro Interdipartimentale per l’Innovazione in campo Agro-ambientale (AGROINNOVA), per la realizzazione del progetto denominato “Difesa sostenibile delle colture ortoflorofrutticole e impiego di fertilizzanti da materie prime seconde".

 

 Obiettivi da raggiungere

 

- Preparare substrati e materiali vegetali per prove sperimentali e analisi su colture ortoflorofrutticole;

- Allestire e gestire prove sperimentali e analisi in laboratorio, serra e campo;

- Eseguire interventi di irrigazione e concimazione e trattamenti fitosanitari finalizzati a prove sperimentali su colture ortoflorofrutticole;

- Condurre analisi bibliografiche su tecnologie per il riciclo dei fertilizzanti da materie prime secondarie;

- Predisporre relazioni tecniche, verbali di riunioni, materiali di divulgazione e altri documenti per il progetto;

- Collaborare all’organizzazione di eventi e attività di networking, compreso il coinvolgimento di stakeholder rilevanti per il progetto.

 

Fasi del progetto:

                       

- Analisi bibliografiche;

- Preparazione campi, serre e celle di crescita per prove sperimentali su colture ortoflorofrutticole;

- Disinfestazione substrati e contenitori per prove sperimentali di lotta a patogeni vegetali;

- Preparazione materiali (substrati, contenitori, piantine, inoculi…) per prove sperimentali su colture ortoflorofrutticole;

- Semina, trapianto e mantenimento delle piante in prove sperimentali;

- Raccolta campioni;

- Rilievi sperimentali ed analisi dei dati;

- Redazione relazioni tecniche, verbali di riunione, materiali di divulgazione e altri documenti per il progetto;

- Partecipazione a eventi e attività di networking del progetto;

- Coinvolgere stakeholder rilevanti per il progetto.